«Ростелеком» провел «Детский совет» по безопасности в Костроме

12 Ноября 2013

8 ноября в Костроме прошло заседание «Детского совета-2013», где «Ростелеком» выступил в качестве социального партнера. За круглым столом в «Ростелекоме» собралось более 50 активистов – школьников Костромского региона под руководством Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Костромской области Ниной Шадричевой.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся защиты и прав детей. Основная тема встречи – «Безопасность детей в сети Интернет».

«Главная наша задача не только научить детей правилам безопасности в сети Интернет, но и активизировать их законных представителей. По данным исследований, только 19% родителей знают о сервисах «Родительский контроль» и защищают своих детей от опасной информации. Я уверена, что совместно с привлечением совета детей, педагогического коллектива региона, социальных служб, молодежных и волонтерских организаций, специалистов «Ростелекома», мы сможем повысить уровень интернет-грамотности взрослого населения », – рассказала Нина Шадричева.

Специалисты «Ростелекома» рассказали ребятам о вирусах, вредоносных программах, интернет-угрозах и способах борьбы с ними. «Программа по медиабезопасности успешно реализовывается на территории Костромской области с 2012 года, – отмечает заместитель директора Филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Константин Кузнецов. – За этот период сотрудники «Ростелекома» обучили правилам безопасности в сети более 2 000 детей и подростков, около 1 000 человек взрослого населения региона, провели по данной теме ряд круглых столов».

В ходе работы совета ребята высказали свое мнение по существующей проблеме, обсудили варианты проведения подобных уроков безопасности в своих учебных заведениях и познакомились с современными услугами и сервисами «Ростелекома» в on-line режиме.