«Ростелеком» обеспечит одарённых школьников Костромы доступом в Интренет по технологии WI-FI

30 Сентября 2013

27 сентября 2013 года на базе учреждения «Одаренные школьники» в Костроме пройдет ряд семинаров, в которых примут участие лучшие педагоги города и наиболее одаренные ученики. «Ростелеком» обеспечит участников семинара WI-FI-доступом в интернет.

«В современных условиях для более эффективной работы учителей необходим свободный доступ в интернет – пространство. Это позволяет решать многие задачи в режиме on-line, оптимизирует затраты времени и средств. «Ростелеком» как телекоммуникационный партнер программы «Одаренные школьники» решил поставленные задачи в кратчайшие сроки и еще раз подтвердил свой статус серьезного национального оператора связи», - рассказала Наталья Степанова, директор Центра «Одаренные школьники».

В рамках семинара сильнейшие педагоги региона по информационно-коммуникационным технологиям обсудят проблемы исследовательских и образовательных проектов в открытом информационном пространстве.

«На подобных мероприятий «Ростелеком» выступает не только как телекоммуникационный партнер, - отметил заместитель директора Филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Константин Кузнецов, - Мы знакомим также участников с важным в современной жизни ресурсом - Единым порталом госуслуг и нашим инновационным продуктом «Интерактивное ТВ».

Серия семинаров для одаренных детей проходит в Костроме впервые, в его работе приняли участие свыше 10 участников.